8-800-777-04-16
Санкт-Петербург: ш. Революции, 84 лит Л оф. 3Э

Ремонт лазерного станка Rabbit 1290 Санкт-Петербург 19.02.2015

19 февраля 2015
Оборудование
1290 (Rabbit)
Вид работ
Ремонт
Сфера применения
Реклама
Город
Санкт-Петербург

Со слов клиента проблема заключалась в том, что у станка постоянно сбивалась юстировка. На станке была установлена трубка Z 4 на самодельные крепления.

Фото до проведения работ. Ремонт лазерного станка Rabbit 1290

Трубка стояла устойчиво, но клиент просил переставить крепления на заводские, предполагая, что трубка стоит не устойчиво и болтается, что и явилось причиной сбоя юстировки. Трубка на самом деле стояла вполне устойчиво, но желание клиента - закон. Крепления были заменены на заводские.

После замены креплений, и выравнивания трубки по высоте относительно самого станка началась юстировка. В результате которой получалось выставить лазерный луч по первым двум транспортным зеркалам идеально чуть ниже центра, расхождения не было, бил идеально, а вот на удаление от лазерного излучателя (по оси Х) луч никак не попадал по центру, в одном из углов рабочего поля станка. То есть получалось так, что луч смещался четко на 3-4 мм относительно центра. Появилось предположение, что трубка все же стоит не ровно, после долгого выравнивания и попыток опустить ниже всю трубку, задирать и попускать "нос" и "хвост" трубки - результатов не дало, луч все равно смещался четко на 3-4 мм ниже центра, появилось предположение, что станок стоит на неровном участке пола, после замеров уровнем так и оказалось, были сделаны подкладки, под ножки стола, что тоже результатов не дало. Появилось предположение о деформации оптического элемента на втором транспортном зеркале, была произведена рокеровка зеркал ( со второго транспортного зеркала на третье- благо они одинаковые) Ситуация не изменилась.

Фото в процессе работ. Ремонт лазерного станка Rabbit 1290

По итогам всех действий так и не было найдено однозначное решения, в ходе проведения комплексных мер по юстировке, выравниванию лазерной трубки, выравниванию станка, рокеровке оптики. Было принято решение выставить усредненное положение лазерного луча по удаленным от сопла трубки углам рабочего поля. Клиент остался доволен, такая настройка станка позволяет выполнять на станке поставленные задачи.

Фото после проведения работ. Ремонт лазерного станка Rabbit 1290

Вызовите специалиста «IQCNC»!

Перед заказом услуги вас бесплатно проконсультируют

Или звоните по телефону 8-800-777-04-16

Написать комментарий