8-800-777-04-16
Санкт-Петербург: ш. Революции, 84 лит Л оф. 3Э

Ремонт лазерного станка SL 1290-SX Москва 20.11.2017

20 ноября 2017
Оборудование
1290-SX (SL)
Вид работ
Ремонт
Сфера применения
Работа под заказ
Город
Москва

На лазерном станке SL 1290-SX с системой управления RichAuto при его включении у клиента происходили прерывистые движения лазерной головки по оси "X" в разные стороны в различной последовательности. Что не давало далее эксплуатировать станок в работе, и даже выйти в машинный ноль. С целью обнаружения данной неисправности и ее дальнейшего устранения был вызван сервисный инженер.

Фото до проведения работ. Ремонт лазерного станка SL 1290-SX

После осмотра места проведения работ было отмечено, что стабилизатор напряжения отсутствует. Заземление станка было, в качестве системы охлаждения использовался бак с водой и насос.

В ходе диагностических работ по установлению причин неисправности были проверены драйвера по осям на правильность настроенных параметров, шаговые двигателя и кабеля. В итоге было установлено, что произошел обрыв кабеля от двигателя к драйверу станка по оси "X" в кабель-канале станка.

Далее были произведены работы по устранению обрывов проводов в кабеле с последующей их изоляцией.

Фото в процессе работ. Ремонт лазерного станка SL 1290-SX

После проведения ремонтных работ лазерный станок SL 1290-SX был обкатан в работе. Было проверено перемещение лазерной головки по рабочему полю станка с целью выявления каких либо отклонений в нормальной работе, далее были произведены пробные вырезания заготовок. Клиент остался доволен оперативностью выезда сервисного инженера и качеством проведенного ремонта в целом и смог вернуться к дальнейшему выполнению плана.

Фото после проведения работ. Ремонт лазерного станка SL 1290-SX

Видео 1290-SX (SL)

Вызовите специалиста «IQCNC»!

Перед заказом услуги вас бесплатно проконсультируют

Или звоните по телефону 8-800-777-04-16

Написать комментарий