Ремонт лазерного станка Rabbit 1290 Санкт-Петербург 30.01.2018

Оборудование
1290 (Rabbit)
Вид работ
Ремонт
Сфера применения
Работа под заказ
Город
Санкт-Петербург

У клиента при резке материала происходило частичное не прорезание материала, а через несколько дней и вовсе перестала разжигаться трубка. Для выявления проблемы был вызван сервисный инженер.


Лазерный станок был заземлен присутствовал стабилизатор напряжения, охлаждался чиллером Industrial chiller CW-5200, для розжига трубки использовался блок высокого напряжения DY-20.

В процессе диагностики был произведен осмотр трубки на трещины, проверена целостность высоковольтного провода и минусового провода трубки, после была произведена временная замена блока высокого напряжения на аналогичный. Аналогичный блок высокого напряжения не смог разжечь трубку, тем самым было установлено, что вышла из строя лазерная трубка. Клиент немедленно приобрел новую трубку, так как длительный простой станка был недопустим.

На следующий день сервисный инженер приехал с новым лазерным излучателем Yongli A4s.

Был произведен демонтаж старого излучателя, и установка нового, подключение силиконовых трубок водяного охлаждения и кабелей питания (высоковольтный и минусовой) к лазерному излучателю. Далее была произведена настройка блока высокого напряжения и юстировка оптического тракта луча.


После завершения замена лазерного излучателя были произведены пробные резы на материале Заказчика. С новым лазерным излучателем качество и скорость обработки материала превосходило старый излучатель в его последний месяц. Заказчик остался доволен.


Видео 1290 (Rabbit)

Оставьте заявку на сервис