Ремонт лазерного станка Rabbit HX-6090SC Москва 15.01.2018

Оборудование
HX-6090SC (Rabbit)
Вид работ
Ремонт
Сфера применения
Работа под заказ
Город
Москва

После перемещения из одного помещение в другое лазерного станка Rabbit HX-6090SC у клиента упало качество резки и гравировки лазерного излучателя Lasea CL-1200 (60 Вт). Особенно выражено это проявлялось в дальних от первого зеркала углах рабочего поля станка. Для устранения данной неисправности было принято решение вызвать сервисного инженер, который осуществил свой выезд в кратчайшие сроки.


Станок не был заземлен, стабилизатор напряжения тоже отсутствовал. В качестве системы охлаждения лазерного излучателя использовался чиллер компании S&A CW-3000.

После осмотра лазерного оборудования была произведена юстировка оптического тракта станка, с проверкой точности хода луча во всех крайних положениях рабочего поля станка. После данной настройки была произведена чистка всех зеркал и фокусирующей линзы.


После проведения ремонтных работ на лазерном станке Rabbit HX-6090SC и его проверки были вырезаны пробные заготовки из пластика заказчика. Качество реза было проверено на разной толщине материала. В процессе проверки были даны ответы на интересующие оператора вопросы по эксплуатации лазерного оборудования и периферийных устройств. Так же были даны настоятельные рекомендации о приобретении стабилизатора напряжения и проведении заземления старка.


Видео HX-6090SC (Rabbit)

Оставьте заявку на сервис