8-800-777-04-16
Санкт-Петербург: ш. Революции, 84 лит Л оф. 3Э

Ремонт лазерного станка Rabbit HX-1610 SC Москва 19.12.2017

19 декабря 2017
Оборудование
HX-1610 SC (Rabbit)
Вид работ
Ремонт
Сфера применения
Работа под заказ
Город
Москва

У клиента на лазерном станке Rabbit HX-1610 SC при его включении возникли неполадки. На этапе, когда станок обнуляет свои координаты, обнуление происходит по оси Y, а далее при движении по оси X заезжает за пределы рабочего поля и начинает биться о бортик. Из-за этого дальнейшую работу было осуществлять невозможно. Для диагностики данной неполадки и ее устранения было принято решение о вызове сервисного инженера, который выехал к заказчику в кратчайшие сроки.

Фото до проведения работ. Ремонт лазерного станка Rabbit HX-1610 SC

После осмотра станка было отмечено, что заземление присутствовало, станок был подключен через стабилизатор напряжения Ресанта мощностью 3 кВт, в качестве системы управления использовался чиллер S&A модели CW-5000.

В процессе диагностики неисправности станка было выявлено, что вышел из строя концевой датчик по оси X, что и являлось причиной невозможности обнуления координат по этой оси. Далее был произведен демонтаж неисправного концевика, затем монтаж и подключение нового аналогичного датчика.

Фото в процессе работ. Ремонт лазерного станка Rabbit HX-1610 SC

После проведения ремонтных работ на лазерном станке Rabbit HX-1610 SC была произведена проверка нового концевого датчика, и ухода станка в машинный ноль по всем координатам. Убедившись в правильности работы, были произведены пробные резы заготовок на материале клиента. Станок функционировал исправно, и заказчик смог вернуться к выполнению рабочего плана. Так же были даны рекомендации по дальнейшей эксплуатации данного оборудования и периферийных устройств.

Фото после проведения работ. Ремонт лазерного станка Rabbit HX-1610 SC

Видео HX-1610 SC (Rabbit)

Вызовите специалиста «IQCNC»!

Перед заказом услуги вас бесплатно проконсультируют

Или звоните по телефону 8-800-777-04-16

Написать комментарий