Ремонт лазерного станка Mars 6090 Москва 12.04.2018

Оборудование
6090 (Mars)
Вид работ
Ремонт
Сфера применения
Работа под заказ
Город
Москва

На лазерном станке Mars 6090 у клиента перестал работать лазерный излучатель, из-за чего стало невозможным далее продолжать работу на данном оборудовании. Произошел пробой внутреннего контура трубки вследствие ее перегрева, и охлаждающая жидкость попала в контур, в котором находилась газовая смесь, что свидетельствовало о плохо организованном охлаждении лазерной трубки. Для замены и настройки нового лазерного излучателя был вызван сервисный инженер.


В ходе осмотра оборудования было отмечено, что станок подключен напрямую в сеть, без стабилизатора напряжения, заземление так же отсутствовало. Был произведен демонтаж вышедшей из строя лазерной трубки, далее монтаж и выставление нового лазерного излучателя Lasea. Затем была осуществлена замена шлангов охлаждения, идущих от чиллера к трубке и юстировка оптического тракта станка с последующей чисткой зеркал и фокусирующей линзы.


После проведения работ были вырезаны пробные заготовки на материале клиента. В основном по заказам, это трафареты из плотной бумаги для нанесения надписей. Клиентом было отмечено многократно возросшее качество и скорость обработки материала, и он смог вернуться к выполнению поставленного плана. Так же были даны рекомендации о приобретении стабилизатора напряжения и проведении заземления к лазерному станку. 


Видео 6090 (Mars)

Оставьте заявку на сервис