8-800-777-04-16
Санкт-Петербург: ш. Революции, 84 лит Л оф. 3Э

Ремонт лазерного станка LEM 9060 Москва 20.12.2017

20 декабря 2017
Оборудование
9060 (LEM)
Вид работ
Ремонт
Сфера применения
Работа под заказ
Город
Москва

У клиента на лазерном станке LEM 9060 стала недорезать лазерная трубка Reci W2, работающая в паре с блоком высокого напряжения DY-10. В ходе переговоров было предположительно установлено, что проблема не в трубке и не в блоке, а скорее всего сбилась юстировка оптического тракта станка. Что бы исправить данную ситуацию заказчиком было принято решение вызвать сервисного инженера, так как работать на станке дальше с таким качеством прорезания материала было невозможно.

Фото до проведения работ. Ремонт лазерного станка LEM 9060

На станке отсутствовало заземление, а так же стабилизатор напряжения, что конечно же не может положительно сказываться на работе лазерного станка. В качестве системы охлаждения лазерной трубки Reci W2 использовался чиллер компании S&A модели CW-3000.

В ходе осмотра станка было установлено, что действительно была сбита юстировка, а так же загрязнена оптика. Была произведена юстировка оптического тракта станка с проверкой хода луча во всех крайних точках рабочего поля станка, после чего была осуществлена чистка оптики.

Фото в процессе работ. Ремонт лазерного станка LEM 9060

После выполнения работ по устранению неисправности на лазерном станке LEM 9060 были произведены пробные резы на различной толщине материала заказчика. Было отмечено, что скорость и качество реза значительно возросли, по сравнению с тем, что было до приезда сервисного инженера, и клиент смог вернуться к работе на своем станке. Так же были даны настоятельные рекомендации о приобретении стабилизатора напряжения и проведения с данному оборудованию заземления.

Фото после проведения работ. Ремонт лазерного станка LEM 9060

Видео 9060 (LEM)

Вызовите специалиста «IQCNC»!

Перед заказом услуги вас бесплатно проконсультируют

Или звоните по телефону 8-800-777-04-16

Написать комментарий