Ремонт лазерного станка LEM 2318 Москва 20.12.2017

Оборудование
2318 (LEM)
Вид работ
Ремонт
Сфера применения
Работа под заказ
Город
Москва

На лазерном станке LEM 2318 у клиента стал плохо прорезать материал лазерный излучатель Reci W4. А так же было замечено, что в процессе вырезания изделий спустя какое то время нагревается сопло лазерной головки. Это свидетельствует о сбившейся юстировки оптического тракта станка. Для устранения этой неисправности было принято решение о вызове сервисного инженера, который выехал к заказчику в кратчайшие сроки.


Лазерный станок не был не заземлен, стабилизатор напряжения Progress 5000T мощностью 5 кВт. В качестве системы охлаждения лазерного излучателя Reci W4 использовался чиллер-подделка под компанию S&A. Были осмотрены основные составляющие станка, проверены зеркала и фокусирующая линза, которая как оказалось была сильно загрязнена. Далее была произведена юстировка оптического тракта станка, после чего была осуществлена чистка всех оптических составляющих.


После завершения работ были произведены пробные вырезания заготовок на материале клиента различной толщины на разных частях рабочего поля станка, а так же были подобраны скорость и мощность обработки. Убедившись что станок функционирует как положено заказчик смог снова вернуться к выполнению поставленных планов. Ко всему прочему были даны ответы на все интересующие оператора станка вопросы и рекомендации по эксплуатации данного оборудования и о необходимости его заземления.


Видео 2318 (LEM)

Оставьте заявку на сервис