Ремонт лазерного станка LEM 2318 Москва 12.01.2018

Оборудование
2318 (LEM)
Вид работ
Ремонт
Сфера применения
Работа под заказ
Город
Москва

На лазерном станке LEM 2318 у клиента в процессе обработки материала произошел удар и смещение лазерной головки, что в свою очередь послужило сбитым настройкам юстировки, падению качества реза и скорости обработки лазерного излучателя Reci W4. Было принято решение о вызове сервисного инженера для устранения данной неисправности и возвращения оборудования в штатный рабочий режим.


В процессе осмотра оборудования было установлено что лазерный станок не был не заземлен, подключен через стабилизатор напряжения Progress 5000T мощностью 5 кВт. В качестве системы охлаждения лазерного излучателя Reci W4 использовался поддельный чиллер под компанию S&A. Были осмотрены основные составляющие станка, проверены и очищены от нагара зеркала и фокусирующая линза. Далее была произведена юстировка оптического тракта станка.


После завершения работ на лазерном станке LEM 2318 были произведены пробные резы заготовок на материале клиента различной толщины в крайних положениях рабочего поля станка. Проверив готовность станка и точность юстировки, заказчик смог вернуться к выполнению поставленного плана. Так же были даны рекомендации по дальнейшей эксплуатации лазерного оборудования и периферийных устройств.


Видео 2318 (LEM)

Оставьте заявку на сервис