Ремонт фрезерного станка чпу Kamach 2030W Москва 19.10.2017

Оборудование
2030W (Kamach)
Вид работ
Ремонт
Сфера применения
Работа под заказ
Город
Москва

На фрезерном станке Kamach 2030W у клиента начались сбои в его работе после самостоятельного удлинения кабелей питания и управления, идущих от электрошкафа и пульта управления RichAuto A11 к станку. Это проявлялось в том, что станок не мог уйти в точки обнуления координат по своим осям, так как концевые датчики не передавали информацию об этом DSP контроллеру. Датчики были проверены и оказались рабочими. Было принято решение убрать удлинение кабелей.


После осмотра места проведения работ был составлен акт первичного осмотра фрезерного оборудования. Станок был заземлен, стабилизатор напряжения присутствовал и удовлетворял нужным характеристикам. Шпиндель был установлен с водяным охлаждением, мощностью 5,6 кВт. В качестве системы охлаждения использовался чиллер компании S&A CW-5000.

Далее была осуществлена распайка и отсоединение удлиняющих проводов со всех кабелей. После этого было произведено устранение обрывов путем скрутки и спайки кабелей питания и управления. Изоляция была произведена с помощью термоусадок. Они были одеты на место спайки провода, на каждый провод в отдельности, и сверху уже на цельный кабель, что гарантировало стабильность дальнейшей работы.


После проведения сервисных работ по устранению неисправности фрезерного станка Kamach 2030W он был проверен как на холостом ходу, так и при обработке материала заказчика. Некоторое время было осуществлено наблюдение за работой станка, с целью выявления каких либо сбоев. Станок стал исправно уходить в дом, датчики срабатывали и передавали информация DSP контроллеру A11, сбоев обнаружено не было.


Видео 2030W (Kamach)

Оставьте заявку на сервис