8-800-777-04-16
Санкт-Петербург: ш. Революции, 84 лит Л оф. 3Э

Наладка лазерного станка Qualitech 9G 6090 Рыбинск 31.10.2017

31 октября 2017
Оборудование
9G 6090 (Qualitech)
Вид работ
Наладка
Сфера применения
Гравировка шильд
Город
Рыбинск

Причиной вызова сервисного инженера послужило низкое качество гравировки мелких деталей. Самостоятельно решить эту проблему клиент не смог, было предположение в необходимости произвести замену линзы и провести диагностику лазерного станка Qualitech 9G 6090. Клиент занимается изготовлением разнообразных шильдов для различного оборудования.

Фото до проведения работ. Наладка лазерного станка Qualitech 9G 6090

В процессе проведения полной диагностики, а так же настройке юстировки оптического тракта и осмотра установленной линзы d-18, f-36.5 мм, было установлено нарушение программных машинных настроек материнской платы лазерного станка. В частности были сбиты настройки программной скорости и ускорения, а так же настройки backlash. После проведения изменений в настройках материнской платы, путем перепрошивки, были произведены тестовые замеры на режиме гравировки различного текста.


Фото в процессе работ. Наладка лазерного станка Qualitech 9G 6090

После проведения тестовых испытаний гравировки на различных материалах клиента, были подобраны оптимальные режимы скорости и мощности. В результате проведенных работ клиент остался доволен, получившимся результатом. Станок продолжил выполнять задачи, согласно текущему технологическому процессу, а именно изготовлению шильдов. Шильд — информационная табличка, на которой размещены надписи и обозначения, относящиеся к маркируемому изделию. Для изготовления шильды может использоваться любой материал, но если предполагается, что шильдик часто будет подвергаться воздействию влаги, температур, возможно, химических веществ, а также механическим повреждениям, то он должен обладать повышенной прочностью и устойчивостью графики, для чего иногда используют технологию металлографика. Шильдики чаще всего производят из металлов или различных полимерных материалов.

Фото после проведения работ. Наладка лазерного станка Qualitech 9G 6090

Вызовите специалиста «IQCNC»!

Перед заказом услуги вас бесплатно проконсультируют

Или звоните по телефону 8-800-777-04-16

Написать комментарий