Наладка лазерного станка Rabbit 1290SE Москва 20.09.2017

Оборудование
1290SE (Rabbit)
Вид работ
Наладка
Сфера применения
Работа под заказ
Город
Москва

В процессе эксплуатации у клиента на лазерном станке Rabbit 1290SE вышел из строя лазерный излучатель, а именно произошел скол возле полупрозрачного зеркала, что не давало работать на данном оборудовании. В дальнейшем стало ясно, что это произошло из-за плохого охлаждения лазерной трубки в процессе работы. Чиллер, служивший для охлаждения, был очень сильно засорен и пришел практически в негодность в связи с несвоевременной заменой дистиллированной воды, так же были забиты трубки подачи и оттока воды. Был заменен чиллер и заказана новая лазерная трубка Lasea F2.


После осмотра места проведения сервисных работ на лазерном станке Rabbit 1290SE был составлен акт первичного осмотра. Заземление на станке отсутствовало, так же как и стабилизатор напряжения, что является нарушением техники безопасности и эксплуатации лазерного оборудования. Блок высокого напряжения был установлен DY-10.

Далее был произведен монтаж и выставление новой лазерной трубки Lasea F2 с последующей юстировкой оптического тракта станка. Замена трубок подачи и оттока воды для охлаждения. Так же были проверены и зафиксированы крепления зеркал, их чистка, проверка и удаление нагара на фокусирующей линзе.


После проведения сервисных работ на лазерном станке Rabbit 1290SE были произведены резы пробных заготовок на фанере различной толщины до 6 мм. Были подобраны оптимальный параметры скорости и мощности резки на этом материале. Основные работы заказчик проводил именно на фанере, поэтому было важно оптимизировать и сократить время обработки.

Были даны рекомендации по дальнейшей эксплуатации лазерного оборудования, дабы избежать подобных поломок в дальнейшем. Так же были даны очень настоятельные рекомендации о приобретении стабилизатора напряжения и проведении заземления к станку.


Видео 1290SE (Rabbit)

Оставьте заявку на сервис