8-800-777-04-16
Санкт-Петербург: ш. Революции, 84 лит Л оф. 3Э

​Условия эксплуатации и правила техники безопасности для режущих плоттеров

19 октября 2016

При разработке настоящих условий и правил использованы:

1. ГОСТ 12.0.003—74 "Опасные и вредные производственные факторы. Классификация"

2. ГОСТ 12.L004--91 "Пожарная безопасность. Общие требования"

3. ГОСТ 12.3.002—75 "Процессы производственные. Общие требования безопасности"


Температура внутри помещения должна быть в пределах 15-35°С. Когда температура окружающей среды выше максимальной предусмотренной, оборудование будет перегреваться, что приведет к его повреждению. При температуре окружающей среды ниже минимальной предусмотренной, возможен быстрый износ направляющих, заклинивание механизмов перемещения деталей машины.

Любое нарушение правил эксплуатации может привести к возникновению опасности для жизни оператора или повреждению оборудования.

1.1. Не используйте источник питания, не удовлетворяющий требованию номинального рабочего напряжения, в противном случае существует риск возникновения пожара или удара электрическим током.

1.2. Если оборудование дымится, источает неприятный запах или издает шум или звуки, в таком случае, не используйте его, так как продолжение эксплуатации может привести к пожару или удару электрическим током.

1.3. Не вынимайте вилку из розетки при включенном питании во избежание повреждения оборудования.

1.4. Обязательно заземлите корпус оборудования и компьютера перед началом работы. В противном случае существует риск удара электрическим током и выхода оборудования из строя.

1.5. Не разбирайте, не ремонтируйте или не модифицируйте оборудование, в противном случае существует риск возникновения пожара и удара электрическим током, что может привести к возникновению опасности для жизни оператора.

1.6. Избегайте попадания жидкости или мелких металлических предметов внутрь оборудования, такие случаи могут привести к пожару.

1.7. Запрещается трогать нож руками во избежание травм или конденсации головки ножа, а также с аккуратностью отнестись к его установке в каретку.

1.8. Запрещается вытягивать обрабатываемый материал вручную.

1.9. Перед началом каждого запуска оборудования следует убедиться в равномерности зажатия материала роликами.

1.10.На валах и роликах запрещается наличие лишних предметов и отходов, также следует чистить корзину для отходов.

1.11.Запрещается использовать материал напрямую с рулона, следует отмерить и отрезать необходимое количество материала.

1.12. Запрещается повреждать или заменять кабель питания; не перегибайте, не тяните, не завязывайте и не помещайте на кабель питания тяжелые предметы. В противном случае, источник питания может быть поврежден и существует риск возникновения пожара или удара электрическим током.

1.13.Запрещается использовать одновременно COM и USB кабели, а также отсоединять кабель (или USB или COM) при включенном устройстве.

1.14. При отсоединении кабеля питания из розетки, держитесь за вилку кабеля. Резкое выдергивание кабеля может привести к удару электрическим током или пожару.

1.15. При эксплуатации оборудования, не трогайте руками ведущий вал во избежание травм.

1.16. Устанавливайте оборудование на устойчивую поверхность, в противном случае устройство может упасть и получить повреждения.

1.17. Следует поднимать ролики при выключенном устройстве, во избежание деформирования формы роликов.

1.18. Запрещается ставить на устройство посторонних предметов.

1.19. В случае грозы (молнии), эксплуатация оборудования запрещена во избежание повреждения устройства.

1.20. Заявленные характеристики оборудования гарантируются только при использовании поставляемого в комплекте программного обеспечения.

Вызовите специалиста «IQCNC»!

Перед заказом услуги вас бесплатно проконсультируют

Или звоните по телефону 8-800-777-04-16

Написать комментарий