8-800-777-04-16
Санкт-Петербург: ш. Революции, 84 лит Л оф. 3Э

Первичная настройка лазерного станка

17 августа 2017

Зачастую, после приобретения лазерно-гравировального оборудования возникает вопрос как самостоятельно произвести первичную настройку лазерного станка, в данной статье мы постараемся пошагово рассмотреть все этапы первичной настройки.


Проверка упаковки и комплектации:

Проверьте целостность внешней упаковки. Если Вы обнаружили повреждения упаковки, советуем снять их на фотокамеру. Аккуратно вскройте деревянную упаковку, проверьте, есть ли поврежденные компоненты. Если таковые имеются, также сделайте несколько фотоснимков. Тщательно проверьте наличие всех компонентов, нет ли недостающих узлов, согласно заявленной спецификации оборудования, либо согласно упаковочного листа.

Подготовка перед установкой:

До начала установки машины, пожалуйста, подготовьте следующее:

Источник питания, 220В/50Гц 1 шт.
Компьютер (с антивирусной программой) 1 рабочее место
Набор гаечных ключей и отверток 1 набор
Шина заземления 1 шт.
Дистиллированная вода от 10 литров (если используется погружной насос от 30 литров)
Стабилизатор напряжения от 3000 Вт. (зависит от совокупной потребляемой мощности оборудования)

Установка станка:

Проводите установку согласно нижеследующему списку действий:

1. Станок должна быть устойчиво установлена на пол.

2. Откройте заднюю крышку, после этого подсоедините гофру системы вытяжки.

3. Установите всасывающий вентилятор (вытяжку) и подсоедините гофру. Выпускное отверстие вытяжки лучше установить снаружи помещения.

4. Установите резервуар для воды. Опустите насос в резервуар и залейте в него 30 литров воды. Если используется чиллер, залейте дистиллированную воду в бак чиллера. Подсоедините шланги. Проверьте правильность и надежность соединенных шлангов. Подключите электропитание к водному насосу. Если вода циркулирует правильно, можно переходить к следующему шагу.

Убедитесь, что все соединения зафиксированы должным образом во избежание течи. Кроме того, убедитесь, нет ли на шлангах перегибов, чтобы ток воды был равномерный.

Замечание: направление движения воды в лазерной трубке должно быть снизу вверх.

Установка воздушного компрессора:

Соедините выходное отверстие компрессора с входным отверстием для воздуха лазерной машины с помощью шланга. Подключите питание и убедитесь, что есть тяга воздуха.

Компрессор воздуха является очень важной частью системы. Через воздушный шланг, сжатый воздух струей подается в сопло лазерной головки. С одной стороны, это помогает поддерживать фокусирующую линзу в чистоте. С другой стороны, это предупреждает воспламенение обрабатываемых лазером материалов. Поэтому, ежедневно во время использования, необходимо следить, чтобы шланг не был пережат или поврежден, иначе из-за недостаточного обдува возможно возгорание материалов.

Установка системы вытяжки:

Сначала соедините гофрой впускное отверстие вентилятора с выпускным отверстием для пыли лазерной машины. Зажмите их плотно с помощью металлических хомутов. Затем подсоедините вторую гофру для воздуха к вентилятору, проведите ее наружу, подключите питание к вентилятору.

!Заземление!:

Используемая в машине лазерная трубка относится к лазерам типа 4, с режимом высокой мощности. Поэтому, необходимо строго следовать правилам техники безопасности. Это также распространяется на соблюдение всех правил подключения и использования системы подачи питания, а именно подача питания лазерной машины должна соответствовать стандартам и правилам техники безопасности.


Заземление. Используется для обеспечения безопасности и должно подводиться к корпусам всего используемого оборудования. Сопротивления заземляющих проводов не должно превышать 5 Ом. Пользователь лазерного станка обязательно должен проконсультироваться с профессиональным электриком и получить подтверждение верности сделанного заземления. Выполнив эти несложные пункты можно приступать к подключению питания 220 В к лазерному оборудованию и производить завершающий этап первичной настройки.

Тестирование машины:

1. Включите общий тумблер питания на станке.

2. Проверьте жидкокристаллический дисплей. Функционирует ли управляющая клавиатура на дисплее.

3. Подвигайте лазерную голову вдоль плоскости XYс помощью клавиш клавиатуры.

4. Проверьте лазерный излучатель, правильность соединения водных шлангов, подключение проводов электропитания.

5. Включите дополнительные тумблеры питания на станке (чиллер, воздушный компрессор, вытяжка). Убедитесь в исправной работе этих периферийных устройств.


На данном этапе первичная настройка завершена, можно приступать к настройке оптической системы зеркал (юстировке), см. статьи:

Юстировка лазерного станка

Юстировка лазера

Вызовите специалиста «IQCNC»!

Перед заказом услуги вас бесплатно проконсультируют

Или звоните по телефону 8-800-777-04-16

Написать комментарий