8-800-777-04-16
Санкт-Петербург: ш. Революции, 84 лит Л оф. 3Э

Как определить, что лазерная трубка села и как ее восстановить и заправить

23 января 2017

При резком падении мощности (если не было посторонних звуков - треска , хлопка или вы просто не слышали ничего подобного) для начала следует выключить станок и провести визуальный осмотр лазерной трубки на предмет трещин, сколов, воды в наружном контуре трубки, наличия коричневого налета в начале или в конце лазерной трубки.

Также следует проверить провода, ведущие от блока высокого напряжения (плюсовой, красного или розового цвета и минусовой, серого или черного цвета), на пробой или обрыв. Проверить водяные шланги на перегиб, а затем давление воды (если стоит помпа и датчик воды). Если все нормально, следует проверить блок высокого напряжения (крутится ли на нем вентилятор охлаждения при включенном станке). Отсоединяем от блока колодку клемм управления и включаем станок. Должен заработать вентилятор и загореться светодиод (если есть). Нажимаем на блоке кнопку "Тест" и смотрим на миллиамперметр, если есть потенциал соответствующий 100%-ной мощности - то блок в рабочем состоянии. Если у вас не имеется миллиамперметра, встроенного в оборудование, то блок можно проверить простым способом: нажать на кнопку "Тест" на блоке, выключить станок, отсоединить от трубки минусовой провод и замкнуть его на плюсовой, должна проскочить хорошая искра. Если при проверке вы определили, что блок высокого напряжения рабочий, то соответственно вышла из строя лазерная трубка.

Стеклянные СО2 лазерные трубки не заправляются с гарантированно рабочим сроком. Но существуют компании, которые все же заправляют данные трубки, после заправки трубка обычно быстро "выдыхается" и данная заправка оказывается не рентабельна по сравнению с приобретением новой трубки. На сегодняшний день на рынке представлены заправляемые металлические трубки американских и европейских производителей. Стоимость металлической 10 Вт трубки составляет порядка 180 000 рублей, а ее ресурс рассчитан на 20 000 часов. С одной стороны, плюс очевиден (один раз купил и на всю жизнь), но при этом производитель умалчивает, что внутри трубки есть специальные отражающие зеркала и заменить их в данной трубке нельзя, а они также со временем использования стареют и приходят в негодность.

Вызовите специалиста «IQCNC»!

Перед заказом услуги вас бесплатно проконсультируют

Или звоните по телефону 8-800-777-04-16

Написать комментарий