8-800-777-04-16
Санкт-Петербург: ш. Революции, 84 лит Л оф. 3Э

Чиллеры S&A CW-3000, CW-5000, CW-5200

12 июля 2017

Компания IQCNC является официальным партнером производителя чиллеров S&A (сайт производителя - http://www.teyuchiller.ru/Contact.aspx), мы производим комплексное обслуживание чиллеров, ремонт и замену комплектующих.

Что же такое чиллер, как он работает и из чего состоит?

Чиллеры S&A применяются для охлаждения лазерных трубок CO2, шпинделей с водяным охлаждением, волоконных лазерных источников, медицинской технике, использующей лазерное излучение и т.п. Для этого он использует воду, температуру которой поддерживает в заданных потребителем границах за счёт её охлаждения фреоном, а также существуют более простые модели, охлаждающие воду автономно, с помощью кулеров (вентиляторов).

Принцип работы чиллеров с системой охлаждения фреоном модели CW-5000, CW-5200:

Вода, охлаждаемая чиллером, подается в требующую охлаждения часть оборудования, например в лазерную трубку, проходит сквозь нее и обратно возвращается в бак чиллера, данный процесс после соединения с лазерной трубкой является цикличным.

В расширительный бак заливается дистиллированная вода, в нем имеются трубки с фреоном, подключенные к компрессору. В чиллере также установлен контроллер, который замеряет температуру воды и регулирует ее согласно запрограммированным значениям нижней и верхней границы температуры воды, при необходимости он дает команду компрессору на включения и отключение. Дополнительно в чиллер вмонтирован конденсатор, для принудительного воздушного охлаждения фреона.

Процесс циркуляции воды:

Вода заливается в бак чиллера, далее из бака с помощью насоса подается в лазерную трубку через штуцер «выход воды». Затем вода проходит по контуру лазерной трубки, отводя от излучателя излишки тепла и возвращается в бак с водой, в котором происходит охлаждение за счет наличия радиатора с фреоном.

Процесс циркуляции фреона:

Изначально фреон находится в компрессоре в газообразном состоянии, при включении компрессора фреон поступает в конденсатор по трубке, в конденсаторе происходит преобразование фреона из газообразного состояния в жидкое. Далее фреон в жидком состоянии поступает в радиатор, встроенный внутри бака с водой, в процессе преобразовываясь в газообразное состояние. Из радиатора фреон в газообразном состоянии попадает обратно в компрессор.

Принцип работы компонентов:

Бак для воды – обеспечивает наличие воды.

Водяной насос – качает воду на выход из чиллера.

Компрессор – сжимает фреон, протекающий по трубкам и поддерживает его движение.

Радиатор – пропускает через себя фреон и рассеивает холод.

Вентилятор – подает поток воздуха за счет вращения лопастей на конденсатор, охлаждая его и находящийся внутри фреон.


Принцип работы чиллеров CW-3000 с автономным охлаждением отличается отсутствием компонентов, связанных с фреоном (компрессор, медные трубки и т.д.).

Вызовите специалиста «IQCNC»!

Перед заказом услуги вас бесплатно проконсультируют

Или звоните по телефону 8-800-777-04-16

Написать комментарий