Параметры обработки металлов на лазерных станках (источник Raycus): скорость, мощность, давление газа

Все указанные параметры являются приблизительными.

Теги:

Читать далее →

Модовость лазерной трубки СО2

Мода лазерного резонатора – это стоячая электромагнитная волна.

Основа лазера - это резонатор. И его размеры жёстко связаны с длиной волны излучения. В частности, длина резонатора должна быть кратна половине длины излучения.

Читать далее →

Лазерная трубка выдает круг, овал, бублик, ореол

Лазер — в сущности это луч света.

Вся проблема в том, чтобы сделать его достаточно мощным, чтобы он смог обрабатывать материал. Резать или гравировать. Будь-то дерево, кожа или акрил. Это достигается с помощью зеркал, благодаря способности зеркала отражать свет.

Читать далее →

Минимальный и максимальный ток лазерной трубки

По принятой терминологии лазер состоит из излучателя и источника питания.

Например, в случае газоразрядного лазерного излучателя постоянного тока, источник питания (ИП) наряду с основным энерговкладом должен осуществлять инициирование разряда в газе. Следовательно, минимальный набор структурных элементов ИП лазера: повышающий трансформатор, выпрямитель и фильтр, дополняется схемой зажигания разряда. В качестве первичного источника электроэнергии газоразрядных лазеров в подавляющем большинстве случаев выступает электросеть переменного тока.

Читать далее →

Охлаждение лазерной трубки

Углекислотная лазерная трубка, как система с повышенным тепловыделением при работе, требует принудительного охлаждения , т. к. перегрев лазерной трубки приводит к падению мощности лазерного излучателя. Также перегрев приводит к сокращению ресурса лазерной трубки. Поскольку при широкой температурной «вилке» (например от 20 до 40 градусов), с большей вероятностью возможно появление микротрещин, смещение внутренних зеркал и их выгорание.

Читать далее →

Ресурс и срок службы лазерной трубки

Лазерная трубка является одним из основных узлов лазерного станка. В лазерной трубке происходит генерация лазерного луча, который позволяет вам резать или гравировать нужный материал. Она имеет свой ресурс, заявленный производителем, в основном он составляет от 1 000 до 10 000 часов. Ресурс зависит от качества комплектующих, исполнения сборки, точности пропорций газовой смеси. Ресурс может уменьшиться от срока хранения, а также неправильного хранения на складе поставщика. При покупке лазерной трубки лучше обращаться к официальному или проверенному поставщику, который соблюдает условия хранения и дает гарантию качественного товара, иначе можно купить подделку.

Читать далее →

Режимы резки материалов для лазерного станка CO2

В таблице ниже указаны примерные параметры обработки материалов на лазерном станке, указанные параметры помогут начать подбор характеристик для материалов, присутствующих в таблице.

Читать далее →

Схема подключения платы FC11SC подъёмного стола

Плата FC11SC это плата электронного управления подъемом и опусканием когда используется шаговый двигатель в качестве движителя. Плата генерирует импульсы на драйвер шагового двигателя и двигатель вращается.

Принципиальная схема подключения платы FC11SC

Электрическая схема подключения платы FC11SC

Читать далее →